Поиск авторов по алфавиту

Автор:Кирилл (Гундяев), Патриарх Московский и всея Руси

Кирилл (Гундяев), патр. Обращение к читателям юбилейного издания, посвященного 20-летию Отдела религиозного образования и катехизации, 1. 02. 2011

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ ЮБИЛЕЙНОГО ИЗДАНИЯ,
ПОСВЯЩЕННОГО 20-ЛЕТИЮ ОТДЕЛА РЕЛИГИОЗНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ И КАТЕХИЗАЦИИ

1. 02. 2011

Дорогие братья и сестры!

В 2011 году Синодальному отделу религиозного образования и катехизации исполняется 20 лет. За минувшие десятилетия многое изменилось в жизни общества. Сегодня мы фактически живем в другой стране и другом мире. Но несмотря на это, миссия Церкви, исполняющей слова Христа Спасителя: Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам (Мф. 28,19-20), остается неизменной.

Особая роль в деле научения людей истинам православной веры принадлежит Отделу религиозного образования и катехизации. Ведь именно катехизация исторически была средством подготовки людей к вхождению в Церковь.

Вместе с тем следует сказать, что Крещение как акт таинственного соединения со Христом не означает для человека окончания познания богодухновенной традиции, а открывает новый этап на этом благословенном пути. Каждый христианин призван, восходя от силы в силу (Пс. 83, 8), стремиться к духовному возрастанию. Поэтому так важна для всей Церкви деятельность Отдела, развивающего систему воскресных школ, прилагающего усилия к тому, чтобы дети, подростки и взрослые, принадлежащие по культуре к Православию, могли получать воспитание, соответствующее нормам своей веры.

Сегодня Отдел решает большую и важную задачу по выстраиванию конструктивных отношений со светскими структурами образования, что позволит объединить усилия церковных, общественных и государственных институтов в деле сохранения лучших традиций российской педагогики, утверждения в сознании наших современников базисных нравственных ценностей, без которых невозможно стабильное существование и гармоничное развитие страны. Методологические материалы Отдела определяют приоритеты катехизической работы в епархиях, используются светскими школами и гимназиями.

Молитвенно желаю руководству, сотрудникам Отдела и всем читателям настоящего издания помощи Божией, крепости сил

201

 

 

и неослабевающего усердия в исполнении апостольского завета возрастать в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа (2 Пет. 3,18).


Страница сгенерирована за 0.31 секунд !
Map Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Правообладателям
Контактный e-mail: odinblag@gmail.com

© Гребневский храм Одинцовского благочиния Московской епархии Русской Православной Церкви. Копирование материалов сайта возможно только с нашего разрешения.