Поиск авторов по алфавиту

Автор:Кирилл (Гундяев), Патриарх Московский и всея Руси

Кирилл (Гундяев), патр. Телевизионное поздравление с праздником Рождества Христова (7.01.2011)

ТЕЛЕВИЗИОННОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ
С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА

7.01.2011

Дорогие братья и сестры!

В праздник Рождества нам следует задуматься о том, как много этот день значит в жизни всего человечества и каждого из нас. Испокон веков люди ищут ответы на вопросы о смысле жизни, о спасении, о том, как обрести надежду. Через событие Рождества нам открывается Божественная истина: Христос — это и есть смысл жизни и спасение, надежда для всех народов и для каждого отдельного человека.

Спаситель показал нам, что значит быть истинным человеком — таким, каким его замыслил Бог. Теперь в нашей жизни есть маяк, есть яркий свет. И даже тот, кто пока еще ничего не знает о Спасителе, может теперь познать истину и понять, что означает быть человеком. Достижение этой истины не зависит ни от богатства, ни от социального положения, ни от успеха в обществе, ни от способностей человека, включая его интеллект.

В мире, раздираемом ненавистью и враждой, Христос являет нам любовь Божию, путь спасения и путь правды. Мы идем по этому пути, когда откликаемся на Божий призыв к праведной жизни, когда служим Богу не только молитвами и песнопениями, но и добрыми делами во благо ближнего, и честной, усердной работой во благо своего народа, во благо Церкви, во благо Отечества. И хотя мы живем в многонациональном обществе, все мы действительно братья и сестры, ибо имеем одного Отца — Бога, создавшего род человеческий.

105

 

 

Солидарность в таком обществе непременно означает способность жить и трудиться вместе с людьми, принадлежащими к иной нации, иной культуре.

В рождественскую ночь православные храмы наполняются пением: «С нами Бог!» (Ис. 8, 8). Мы, христиане, верим и знаем, что во Христе Бог реально вошел в человеческую историю и нашу жизнь, призывая людей жить по Его закону, утверждая мир, любовь и правду.

От сердца, исполненного радости, поздравляю вас, дорогие мои, с великим и спасительным праздником Рождества Христова и Новым годом! Призываю на всех вас Божие благословение, желаю успехов во всех добрых делах и начинаниях. С праздником Рождества Христова!


Страница сгенерирована за 0.27 секунд !
Map Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Правообладателям
Контактный e-mail: odinblag@gmail.com

© Гребневский храм Одинцовского благочиния Московской епархии Русской Православной Церкви. Копирование материалов сайта возможно только с нашего разрешения.