Поиск авторов по алфавиту

Автор:Алексеев В.

Алексеев В. Инн - вопросы и ответы

Да не смущается сердце ваше! Дискуссия об ИНН

С самого начала ведущейся последние два года дискуссии вокруг нового порядка регистрации налогоплательщиков ее отличали две неприятные особенности. Во-первых, постоянное смешение различных вещей - штрих-кодов, которыми помещаются товары во многих странах, - и ИНН (идентификационного номера налогоплательщика), ИНН - и личного кода всякого гражданина, наконец, смешение законно существующей во всяком государстве системы учета своих граждан - и печати, которую примут от антихриста поклоняющиеся ему и отпавшие от любви Христовой беззаконники. Вторая особенность - ведение дискуссии по известному методу: ничего не слушая, повторять одно и то же - например, одни и те же вопросы, как будто ответы на них не давались многократно Патриархом, Синодом, наконец, Собором, чтобы в конце концов наставительно погрозить архипастырям пальцем - молчанием, мол, предается Бог! И то, и другое - несомненно, очень действенные пропагандистские методы, только вот христианские ли?

Поэтому, рискуя повториться, попробуем все же разобрать некоторые спорные вопросы и напомнить, какие ответы на них уже давались.

Является ли ИНН печатью антихриста? Сам разговор о "печати", содержащейся в номере налогоплательщика, начался после того, как обнаружили, что на бланке заявления о желании быть зарегистрированным как налогоплательщик стоит штрих-код. Хотя штрих-код, который уже стоит на бланке, сам по себе никак не связан с номером, который только впоследствии будет присвоен налогоплательщику, и, хотя представители Ассоциации автоматической идентификации товаров доказывали, что трех шестерок в их злополучных штрихах не запрятано (потому что "…разделительные знаки - которые и приняли за шестерки - состоят из трех или пяти модулей, т.е. штрихов и пробелов, а шестерка в номере товара кодируется семью модулями), - их уже никто не слушал: "В ИНН таки спрятаны шестерки!!!". Ученые теперь горько острят, рекомендуя поискать шестерок в штакетнике дачного забора или хотя бы в "зебре", обозначающей место перехода улицы. И самое странное - тексты, всерьез повествующие о шестерках в штрих-коде, набираются на компьютерах, извлеченных из коробок, маркированных штрих-кодом, и печатаются на бумаге, извлеченной из пачки, помеченной точно так же.

А ведь еще в 97 году Синод Элладской Церкви объяснял своей пастве, что "печать антихриста, о которой повествует Апокалипсис, — это не некий внешний символ", не набор цифр - а иначе нам из Библии 666-ю страницу выдирать надо, и на автобус с № 666 не садиться, для полноты суеверия. Не имеющие сегодня никакого значения шестерки, очень большое значение приобретут с приходом того, чье имя сочтено "числом зверя". Вот тогда дай нам всем Господь веры и стойкости в Истине и исповедании ее. А сейчас-то что лишнее из себя представлять? Ведь не отказывались совсем недавно получать советские паспорта с масонской пентаграммой…

Хорошо, это не печать, но подготовка к ней? Тогда паспорта с пентаграммой уж точно были такой подготовкой. Как и все безбожное государство. Но разве кого-то из тех, кто, оставаясь подданным того государства, несмотря на государственные гонения за веру, не отрекся, но пребыл верным Христу - разве кого-то из них повернется язык называть "сделавшими первый шаг к отступлению"? Это с какой же духовной высоты надо такой суд изрекать…

Признаем все же, что подготовка к принятию антихриста началась несколько раньше создания Министерства по налогам РФ и даже раньше советских паспортных столов. Такой подготовкой был всякий грех, всякое беззаконие, сотворенное человеками, начиная от самого первого преступления заповеди. И пришествие "человека греха" попущено будет за умножение этих беззаконий, а не за "повышение собираемости налогов", на которое рассчитывают разработчики новой системы. Если же будем настаивать, что всякое выполнение требований гражданской власти обязательно означает "поклон диаволу", как можно было недавно прочитать в сообщении одного из "иэнэноборцев" в Интернете - тогда вступим в противоречие с Апостолом Павлом, заповедавшим "повиноваться и покоряться начальству и властям" (к Титу 3,1), хотя те власти противились распространению веры Христовой не меньше коммунистических.

Не является обязательно антихристовой подготовкой и богоборческим делом и всякий учет населения, предпринимаемый государством. Иначе не сказал бы Господь Моисею: "исчислите все общество сынов Израилевых…" (Чис. 1, 1-2). Сделал же Он это, по объяснению блаженного Феодорита, "чтобы показать истину Своего обетования. Ибо в обетовании сказал Аврааму: "умножая умножу семя твое, яко звезды небесныя, и яко песок вскрай моря" (Быт. 22, 17). Доказал же истину обетования тем, что от семидесяти пяти человек, вошедших в Египет, чрез небольшое число лет, исчислено шесть сот три тысячи пятьсот пятьдесят мужей способных к войне, за исключением престарелого и несовершеннолетнего возраста, также женского пола и колена Левиина (Чис. 1, 45-47)…". Проф. Лопухин в т. 1 Толковой Библии добавляет, что эта перепись была "средством приведения в известность количественного состава еврейской армии и количества плательщиков подушной подати в пользу скинии (Исх. 30, 11-16)". Последнее замечание, кажется, прямо относится к теме дискуссии.

Может быть, "греховным и богоборческим делом является присвоение номеров людям"? Этот аргумент выражался и в более "экзотической" форме, доходящей едва ли не до кощунства - мол, "принятие номера связано с утратой благодати Святаго Крещения", "принимающий номер отрекается от своего имени". Но даже и в более интеллигентной форме ("не отрекается, но принимает цифровое имя, которое замещает и вытесняет христианское") этот довод вполне бессмыслен - разве христианское имя утрачивается от регистрации где бы то ни было - от налоговой службы до ГИБДД? В нацистских и большевицких лагерях всем присваивали номера и выжигали каленым железом на руке, но вряд ли кто-то будет утверждать, что это лишило имени, например, кого-либо из пострадавших в лагерях новомучеников. Когда оказавшиеся в заключении пастыри получали возможность тайно совершить исповедь или причащение, никто из исповедников и причастников, приступая к таинству, не называл себя "з/к № такой-то…". Ныне, обращаясь в молитве к новомученикам, мы также именуем их не по номерам, а теми именами, с которыми они и приняли венцы. В каком же смысле номер в лагерном деле или на тюремном бушлате заменил им имя?

Ну, и наконец, последнее - и самое главное - церковная сторона дела. Я имею в виду опасность раскола в Церкви по этому, очевидно, не вероисповедному и вообще не церковному вопросу - вопросу о налогах и переписях. Об этой опасности с пастырской тревогой говорил недавно о. Иоанн (Крестьянкин) - и получил в ответ несколько отповедей в газетах, именующих себя "православными", и в сети Интернет (некоторые - в совершенно хамском тоне). "Написано это рабом мира сего", "боязнь - плохой советчик". А страх Божий - хороший? Бояться, что желающие учить, но не желающие отвечать за последствия своего учения, вновь раздерут хитон Христов - плохо или хорошо?

Самое, однако, дикое в этой дичи - то, что спецвыпуск одной газеты, почти целиком состоящий из сочинений таких вот "безбоязненных" и бескомпромиссных борцов против ИНН, завершается обведенным в рамочку уведомлением: "Наш ИНН 7701045108". Тут уж поневоле вспомнишь тех, кто агитировал запуганных страшилками про уже пришедшего антихриста простецов сжигаться, а сами потайным ходом вылезали и, собрав вещички сгоревших, отправлялись готовить новую "гарь"…


Страница сгенерирована за 0.11 секунд !
Map Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Правообладателям
Контактный e-mail: odinblag@gmail.com

© Гребневский храм Одинцовского благочиния Московской епархии Русской Православной Церкви. Копирование материалов сайта возможно только с нашего разрешения.