Поиск авторов по алфавиту

Автор:Александр (Милеант), епископ

Заключение

   ИТАК, учение мормонов — оккультного происхождения и противоречит главнейшим догматам христианства. Тем не менее мормонские миссионеры выдают свое учение за христианское и ведут наступательную проповедь, ходя по домам от двери к двери и переманивая простодушных в сети своего культа. Свою проповедь они концентрируют на социальном, «семейном» облике мормонства, предлагая психологическую стабильность и житейское благополучие.

   Их секта построена на жесткой иерархии и руководима «пророком» и «апостолами». Жестокий авторитаризм и подавление личности и инакомыслия, круги многочисленных посвящений, психологическая обработка. Рядовые мормоны не подозревают о существовании и по сей день «ангелов смерти», исполняющих смертные приговоры над людьми, неугодными их секте. Новообращенному вменяется в обязанность находиться в постоянном контакте с миссионерами, ходить на их собрания и «богослужения». Понося Православную Церковь, ее учение, храмы и богослужения, святых отцов и священство, мормоны пытаются оправдать собственную бездуховность.

   Пользуясь наивностью людей, выросших в условиях воинствующего безбожия, мормоны стали засылать своих миссионеров в страны Восточной Европы и в Россию, и недавно устроили в Москве центр своей пропаганды. Они собираются построить свой храм в Польше. Перевели уже на русский язык “Книгу Мормона” и другую мормонскую литературу.

   Чтобы защитить себя и свою семью от натиска мормонства и других сектантов, православному человеку нужно хорошо изучить свою Православную веру, Священное Писание, а также почувствовать ту великую духовную силу, которая приходит от церковных таинств, Святого Причащения и от богослужений Православной Церкви.


Страница сгенерирована за 0.05 секунд !
Map Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Правообладателям
Контактный e-mail: odinblag@gmail.com

© Гребневский храм Одинцовского благочиния Московской епархии Русской Православной Церкви. Копирование материалов сайта возможно только с нашего разрешения.