Поиск авторов по алфавиту

Правила обложения налогами молитвенных зданий и служителей культа. ЖМП №03

Правила обложения налогами молитвенных зданий
и служителей культа

Директивы союзного Наркомфина

       Религиозные общества, которым даны в бесплатное пользование молитвенные здания, уплачивают страховую премию, местный налог со строений и ренту за землю под этими зданиями с обслуживающими их незастроенными участками.
       Размеры указанных трех сборов с молитвенных зданий за 1929–1930 годы не должны в общей сложности превышать суммы окладов, которая исчисляется на 1931 год. Излишне начисленные суммы слагаются, а в случае уплаты засчитываются в счет платежей текущего года.
       При неуплате сборов в течение двух месяцев после назначенного срока местный финотдел возбуждает перед исполкомом ходатайство о расторжении договора и об отобрании молитвенного здания и культового имущества.
       Опечатывать молитвенное здание до постановления исполкома о расторжении договора нельзя. Не допускается также наложение штрафов и арестов на имущество отдельных граждан, входящих в состав религиозного общества.
       Взимание с религиозных обществ каких-либо других налогов или сборов, кроме страховки, налога со строений и поземельной ренты, не допускается. В частности, религиозные общества не могут облагаться промысловым, подоходным и сельскохозяйственным налогами. Они не привлекаются также и к самообложению.
       Религиозные общества не имеют права помещать собираемые ими добровольные пожертвования в процентные бумаги. Поэтому религиозные общества не имеют права приобретать облигации государственных займов.
       При обложении хозяйства служителей культа подоходным налогом финорганам воспрещается повышать доходность этих хозяйств больше чем на 100 проц. против доходов, исчисленных в данном районе для трудовых хозяйств.
       Если у служителя культа не увеличилось количество источников дохода, то сельхозналог с него не должен превышать сумму того же налога в 1928–1929 годах больше чем на 75 проц.
       При обложении служителей культа подоходным налогом оклад налога на доходы, связанные с отправлением культа, не должен превышать больше чем на 75 проц. сумму того же налога в 1928–1929 годах.
       Если служители культа привлекаются к самообложению, то размеры самообложения не должны превышать 100 проц. уплачиваемого ими сельхозналога или подоходного налога.
       Эти правила обложения служителей культа финорганы должны применять также и при обложении сельхозналогом за 1930–1931 годы, подоходным налогом за 1929–1930 годы и за особый квартал и при разверстке самообложения за те же периоды.
       Впредь до пересмотра обложения молитвенных зданий и служителей культа в соответствии с настоящими директивами применение принудительных мер взыскания с них налоговых платежей должно быть приостановлено.
       Все изданные ранее распоряжения и разъяснения по обложению молитвенных зданий и служителей культа теряют свою силу.

«Известия» № 54 (4261)
от 24 февраля 1931 года.

      


Страница сгенерирована за 0.12 секунд !
Map Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Правообладателям
Контактный e-mail: odinblag@gmail.com

© Гребневский храм Одинцовского благочиния Московской епархии Русской Православной Церкви. Копирование материалов сайта возможно только с нашего разрешения.